Melhores Marcadores
TV Rights
Sobre

Jogos

Pro League Transmissão ao vivo e listas de TV, placares ao vivo, jogos, resultados

Direitos de transmissão

One pode assistir aos jogos da equipa Pro League no territorio de Estados Unidos?

Pro League History, Format, Organization, Media Coverage

A Liga Pro Saudita é a principal categoria de futebol da Arábia Saudita. Foi lançado em 1976 sob o nome Primeira Liga Saudita e se tornou um dos torneios de liga mais interessantes a seguir na Ásia.

O formato da competição vê todas as equipes se enfrentando duas vezes entre agosto e maio, com a equipe que ganha mais pontos sendo coroados como campeões. Ao longo dos anos, a Liga Pro saudita operou sob um sistema de promoção e relegação, que vê três equipes da liga profissional sendo rebaixadas para a Primeira Liga saudita, deixando seus lugares para três equipes dessa liga.

Adicionada à promoção e rebaixamento desta liga, a competição também oferece a suas equipes a chance de jogar em competições continentais, como a Liga dos Campeões da AFC. Além disso, o vencedor e dois vice-campeões recebem um convite para tocar a Supercopa saudita.

Desde a sua criação, a liga foi preenchida por algumas das equipes mais difíceis da Ásia, que incluem Al Hilal, Al Nassr ou Al Ittihad. De fato, Al Hilal é o time de maior sucesso nesta liga, tendo terminado entre os dois primeiros em mais de 30 temporadas e com 18 títulos em seu nome.

A cobertura da Liga Pro Saudita foi concedida à SSC e Shahid, que obtiveram direitos de transmissão e streaming até 2025. Nos Estados Unidos, a Fox Sports ganhou direitos de licitação para transmitir os jogos da Liga Pro saudita até o final de 2024.